четверг, 1 декабря 2011 г.

Моя жизнь без меня My Life Without Me

Моя жизнь без меня
My Life Without Me

Главная героиня Энн, родив ребенка в 17 лет, сразу повзрослела, потеряв мечту, без которой нельзя жить. Она живет в трейлере с мужем, постоянно ищущего работу и заменившего детям мать, работает в ночную смену и делает то, что делают люди без мечты: проживает одно и то же изо дня в день, не желая или будучи не в состоянии что-то изменить. Сложно нарушить стабильность, если только не ощутишь на себе удар коварной судьбы. И пока еще есть время, но нет надежды на выздоровление, она составляет «список покупок» в супермаркет под названием «Жизнь».



Люди, окружающие Энн, постоянно рассуждают о надуманных проблемах, ведут пустые разговоры о диетах, прическах, работе. Люди, которые слушают ее, но не слышат. Люди, не пытающиеся ничего изменить и живущие в будничной серости. Мертвые люди, вызывающие отвращение. Когда-то и она была такой. И возможно бы осталась, если бы не «спасительная» болезнь. Но не все люди такие. Есть и те, которые сами того не осознавая, поддерживали ее и придавали сил. Именно таких людей нужно придерживаться, именно их нужно не забывать.

Фильм пропитан глубокой печалью. Слушая трогательные разговоры героев, охватывает дрожь и к горлу подступает ком. Это удивительно, когда просто диалог, без нагнетающего музыкального сопровождения, может тронуть душу и дать волю слезам. Но не смотря на всю безысходность и печаль, фильм оставляет светлые и оптимистичные чувства.
Но, несмотря на печальную, трагическую историю, это один из тех фильмов, который стоит посмотреть. После него в голову сразу приходит вопрос: а что бы я хотела успеть сделать, если бы узнала, что скоро умру? И почему это что-то я не могу сделать сейчас?!

-Сколько? -Месяца два, может три… -А я то думала, что я беременна (с).
Никто не думает о смерти в супермаркете(с)
Рекомендую эту картину и тем, на кого произвели впечатление фильмы Брюса Джоэла Рубина «Моя жизнь» и «Пока не сыграл в ящик» Роба Райнера, и тем, кто не боится задумываться о конечности жизни и о том, как она будет продолжаться без нас…

2 комментария:

  1. я люблю такие грустноватые и странные фильмы

    ОтветитьУдалить
  2. черт... это и правда стоит посмотреть)))

    ОтветитьУдалить